Фигуранта дела о пожаре в клубе обвинят в убийстве по неосторожности

Уголовное дело по факту пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возбуждено по двум статьям, в том числе по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марину Заббарову.

По статье "причинение смерти по неосторожности" проходит директор пиротехнической компании, который устанавливал пиротехническое оборудование в клубе.

Ранее была распространена информация о расследовании дела по части 3 статьи 219 ("нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Заббарова рассказала, что в ходе выяснения обстоятельств пожара следователи задержали весь менеджмент сгоревшего клуба. В числе подозреваемых - собственник заведения, пострадавший в результате пожара. Он находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся, сообщает РИА Новости.

По словам Заббаровой, в воскресенье вечером или в понедельник будут предъявлены обвинения четырем подозреваемым. Следствие обратится за санкцией на арест в Ленинский районный суд Перми. Заббарова отметила, что подозреваемые называют себя жертвами обстоятельств.

Имен фигурантов дела Заббарова не назвала. Ранее сообщалось о задержании пяти подозреваемых. В их числе совладелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.

Говоря о причинах пожара, Заббарова сообщила, что следствие отрабатывает много версий, включая неправомерное использование пиротехнических средств и короткое замыкание. Ранее сообщалось, что во время пиротехнического шоу в клубе фейерверк поджег соломенный подвесной потолок.

Клуб "Хромая лошадь" в прошлом дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. На 7 декабря была назначена очередная проверка. По словам Заббаровой, если бы эту проверку провели до пожара, клуб был бы закрыт.