Microsoft известит российских пользователей о пиратской Windows

Экран загрузки Windows XP Professional

С 9 декабря пользователи Windows XP вместе с обновлением получат модуль WGA Notifications, который предупредит их об использовании пиратской версии системы. В мире данная программа действует уже полгода. Ожидается, что у всех пользователей WGA Notifications появятся через несколько месяцев.

При выявлении контрафактной Windows ее функциональность не будет ограничиваться. Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. Она также изменит фон рабочего стола на черный и, хотя его можно будет изменить, фон будет чернеть каждый час. Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение со ссылкой на информацию о приобретении легальной версии Windows.

В Microsoft отмечают, что установка WGA Notifications будет проходить лишь при принятии лицензионного соглашения. Кроме того, в процессе проверки легальности копии Windows на компьютере не производится сбора личной информации, в том числе - контактных данных.

Целью новой инициативы, по словам представителей компании, является не наказание пользователей, установивших пиратскую версию Windows, а их информирование и помощь в принятии осознанного решения о покупке легальной Windows. По данным IDC, потери от пиратства в России составляют 4 миллиарда долларов. Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников оценивал потери компании более чем в миллиард долларов.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе