Рубль продолжил резкое падение к доллару и евро

Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) в первые минуты торгов 9 декабря на ММВБ подорожала на 21 копейку и оценивается в 37,31 рубля. Это означает, что рубль продолжил резкое падение к основным мировым валютам, начатое в декабре. Например, 8 декабря средневзвешенный курс доллара на ММВБ поднялся на 57 копеек до 30,26 рубля, а евро - на 81 копейку до 44,79 рубля.

По данным графиков, размещенных на сайте ММВБ, средневзвешенный курс доллара в начале сессии 9 декабря поднялся на 48 копеек до 30,74 рубля, а евро - на 41 копейку до 45,20 рубля.

Инвесторы предпочитают продавать рубли и покупать валюту, так как в последнее время они переоценили российскую валюту, рассчитывая на подъем цен на нефть. Кроме того, российские власти не раз намекали на то, что рубль не будет укрепляться бесконечно.

Дешевый рубль выгоден прежде всего экспортерам, поскольку они получают за свои товары доллары и евро. Страдают от снижения стоимости рубля импортеры и россияне, взявшие кредит в долларах и евро и держащие сбережения в рублях.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты