Курс доллара поднялся выше 30 рублей впервые с октября

Средневзвешенный курс доллара в ходе торгов 8 декабря на ММВБ преодолел отметку в 30 рублей, увеличившись на 41,11 копейки по сравнению с показателем предыдущего дня. Это случилось в первый раз за два месяца. В то же время евро вырос на 53,17 копейки до 44,5125 рубля.

За последние несколько дней доллар укрепился на российском валютном рынке более чем на рубль. Это связано с динамикой на мировом валютном рынке. В последние дни инвесторы активно скупают доллары, поскольку ожидают, что ФРС в скором времени начнет повышать ставку рефинансирования.

Кроме того, российские официальные лица не раз давали повод инвесторам забеспокоиться об устойчивости курса рубля и заподозрить возможность новой, на сей раз уже искусственной, девальвации. В частности, министр финансов России Алексей Кудрин 7 декабря пожаловался на то, что российская валюта слишком укрепилась в период высоких цен на нефть. По его мнению, "это стало способствовать снижению нашей конкурентоспособности".

Стоит отметить, что фондовый рынок России начал день с падения. Индекс ММВБ потерял к 11:00 около 0,8 процента, а РТС - 1,6 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения