Россияне отправляют SMS и MMS на 4 миллиона долларов в день

Российские сотовые операторы в третьем квартале 2009 года заработали на услугах SMS и MMS-сообщений 404 миллиона долларов, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на данные аналитической компании ACM-Consulting. Таким образом, в день россияне тратят на SMS и MMS 4,44 миллиона долларов.

Всего рынок VAS-услуг (включает в себя SMS, MMS, передачу данных, продажу контента) в третьем квартале вырос по сравнению со вторым на 14 процентов и превысил отметку в миллиард долларов. Это означает, что рынок фактически вернулся к показателям докризисного 2008 года: тогда в третьем квартале операторы заработали VAS-услугах 1,006 миллиарда долларов.

В ACM-Consulting пояснили, что снижение доходов от дополнительных услуг в условиях кризиса связано не с тем, что россияне начали экономить на SMS и MMS, а с ростом курса доллара. В третьем квартале 2009 года была зафиксирована обратная тенденция - рубль укреплялся по отношению к американской валюте.

По общим доходам от VAS-услуг в России лидирует МТС - доля крупнейшего сотового оператора страны в этом сегменте рынка составила 33 процента. У "Вымпелкома" тот же показатель находится на уровне 26 процентов, у "Мегафона" - 31 процент, а все региональные операторы занимают оставшиеся 10 процентов рынка.

Больше всего сотовые операторы получают от услуги SMS-сообщений. Однако в последнее время этот рынок практически не развивается. В то же время объемы продаж контента и передачи данных постоянно увеличиваются.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар