Суд отменил освобождение под залог мэра Карабаша

В Челябинске областной суд отменил решение районного суда об освобождении под залог мэра города Карабаша, подозреваемого в получении взятки. Как сообщает региональное агентство "Доступ", теперь суд должен вновь рассмотреть вопрос о мере пресечения Муссе Дзугаеву. В прокуратуре отметили, что если райсуд изменит решение, то залог Дзугаеву вернут, а его самого вновь поместят под арест.

Дзугаев был задержан при получении взятки в миллион рублей 30 сентября 2009 года. По версии следствия, он получил деньги от местного предпринимателя за незаконное выделение земельного участка в природоохранной зоне.

27 ноября Дзугаев был выпущен из СИЗО под залог в миллион рублей. Центральный районный суд Челябинска мотивировал свое решение тем, что следственные действия в отношении чиновника были завершены, а, кроме того, он объявил о сложении с себя мэрских полномочий.

Как рассказала агентству "Интерфакс", старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Калинина, надзорное ведомство не согласилось с позицией районного суда, посчитав, что Дзугаев может скрыться и оказать давление на следователей. Дата рассмотрения меры пресечения пока не назначена.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака