"Мосгортранс" решил выйти на рынок маршруток

После 20 декабря 2009 года по Москве начнут курсировать государственные маршрутки, принадлежащие "Мосгортрансу". Об этом 10 декабря пишет "Российская газета".

Для этого компания закупила около 200 микроавтобусов, которые будут курсировать по тем же маршрутам, что и коммерческие маршрутные такси. Ездить на маршрутках Мосгортранса можно будет по тем же билетам, которые используются для проезда в наземном общественном транспорте, также в них будут установлены валидаторы.

По заверению главы департамента транспорта и связи Москвы, в новых микроавтобусах не будет турникетов, чтобы не отвлекать водителей. Также в государственных маршрутках будет сохранен бесплатный проезд для льготных категорий граждан.

Кроме того, с 1 января 2010 года, правительство Москвы вводит запрет на привлечение к работе водителями коммерческих маршруток иностранцев. Причиной этому стала низкая квалификация большинства водителей-иностранцев, которые за время пути создают множество аварийных ситуаций. В департаменте транспорта и связи также подчеркнули, что многие используемые для пассажирских перевозок автомобили не отвечают требованиям безопасности.

Согласно данным московского правительства, в настоящее время в столице работают 68 легальных коммерческих операторов, которые располагают примерно 5 тысячами автомобилей, в их штате насчитывается около 12 тысяч сотрудников.

По мнению московских властей, вводимые в рамках принятого 9 декабря закона "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Москве" изменения сделают перевозки на маршрутных такси более "цивилизованными".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения