Депутат призвал проверить сообщение о губернаторском "Мерседесе" за 22 миллиона

Зампред комитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников призвал прокуратуру проверить информацию о приобретении губернатором Самарской области Владимиром Артяковым служебного "Мерседеса" за 22,4 миллиона рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я считаю недопустимой ситуацию, при которой глава такого находящегося в кризисе региона, как Самарская область, за счет бюджетных средств приобретает эксклюзивный бронированный "Мерседес" стоимостью почти 23 миллиона рублей, - заявил Колесников, представляющий в Думе фракцию "Единая Россия". - Сколько у нас нищих, больных, которым помогли бы эти деньги?"

Впервые информация о дорогостоящем приобретении Артякова была озвучена в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Автомобиль VIP-класса Mercedes Benz S 600 Guard способен выдержать перекрестный обстрел из штурмовых винтовок М-16 и автомата Калашникова, устойчив к газовой атаке, а также имеет множество других дополнительных опций.

Одним из проблемных предприятий в Самарской области является тольяттинский завод "Авто-ВАЗ". В сентябре 2009 года губернатор Артяков обсуждал бедственную ситуацию на заводе с премьером РФ Владимиром Путиным. По итогам этого совещания Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову в 10-дневный срок разработать программу поддержки "АвтоВАЗа" в условиях кризиса.

В качестве одной из возможных мер поддержки крупнейшего российского автопроизводителя назывались дополнительные госзакупки автомобилей на "АвтоВАЗе".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения