"Беталинк" отсудил у МТС 130 миллионов рублей

Cалон сети "Беталинк". Фото с сайта mobiltelefon.ru

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с МТС 128,6 миллиона рублей в пользу ритейлера "Беталинк", сообщает РИА Новости. "Беталинк" требовал с мобильного оператора 643 миллиона рублей за разрыв соглашения и упущенную выгоду.

В 2008 году МТС заключил с "Беталинком" партнерское соглашение, согласно которому "Беталинк" должен был перевести под бренд МТС все свои салоны и отказаться от продажи контрактов других операторов. МТС, в свою очередь, предоставил ритейлеру кредит на 840 миллионов рублей.

В феврале 2009 года МТС разорвал соглашение с "Беталинком", потребовав возврата кредита. Через месяц ритейлер подал заявление о банкротстве. В июле 2009 года суд взыскал с "Беталинка" 836,7 миллиона рублей в пользу МТС.

"Беталинк" требовал от МТС оплатить дилерскую премию за подключение клиентов оператора, а также за выполнение плана по продажам в ноябре 2008-январе 2009 года. Ритейлер также рассчитывал на получение неустойки за разрыв соглашения.

Сейчас в "Беталинке" введена процедура наблюдения. Общая сумма требований к компании составляет 3,66 миллиарда рублей. Суммарные активы "Беталинка" оцениваются в 164,7 миллиона рублей. По предварительной оценке, самому "Беталинку" ряд компаний задолжал 547,14 миллиона рублей. Все 11 филиалов сети сейчас не работают.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир