Бомжи поставляли в магазины протухшие полуфабрикаты

Правоохранительные органы Нижнего Тагила ликвидировали цех по производству полуфабрикатов из тухлой курятины. Об этом 11 ноября сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Цех был обнаружен в складском помещении в промзоне. При проверке рабочих предприятия выяснилось, что они не имеют санитарных документов, а многие из них являются бомжами. Рабочие промывали протухшие куриные тушки и окорочка зарубежного производства, вкалывали в мясо шприцами некую желто-серую жидкость, после чего делали из этой курятины полуфабрикаты. Всего милиция изъяла в цехе около 600 килограммов мяса.

Как сообщается на сайте местной телекомпании "Телекон", на готовую продукцию работники цеха наклеивали этикетки с названием известного уральского производителя полуфабрикатов "Уралбройлер". Затем товар передавали в крупные магазины города.

Установлено, что цех принадлежал фирме "Сети-Тагилстрой". Эта фирма не зарегистрирована в налоговой инспекции. Тем не менее, милиция нашла свидетельства того, что некоторые должностные лица знали о деятельности предприятия. В частности, ветеринарные врачи выдавали заключения на продукцию.

В ближайшее время будет возбуждено дело по 238-й статье УК РФ ("Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности").

По данным "Телекон", неназванная работница цеха заявила, что не видит ничего незаконного в своей деятельности. По ее словам, инъекции предназначены "для размягчения волокон". Более того, именно сотрудники цеха стали невольными инициаторами проверки предприятия. Они пожаловались в прокуратуру на задержки зарплаты.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения