Бомжи поставляли в магазины протухшие полуфабрикаты

Правоохранительные органы Нижнего Тагила ликвидировали цех по производству полуфабрикатов из тухлой курятины. Об этом 11 ноября сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Цех был обнаружен в складском помещении в промзоне. При проверке рабочих предприятия выяснилось, что они не имеют санитарных документов, а многие из них являются бомжами. Рабочие промывали протухшие куриные тушки и окорочка зарубежного производства, вкалывали в мясо шприцами некую желто-серую жидкость, после чего делали из этой курятины полуфабрикаты. Всего милиция изъяла в цехе около 600 килограммов мяса.

Как сообщается на сайте местной телекомпании "Телекон", на готовую продукцию работники цеха наклеивали этикетки с названием известного уральского производителя полуфабрикатов "Уралбройлер". Затем товар передавали в крупные магазины города.

Установлено, что цех принадлежал фирме "Сети-Тагилстрой". Эта фирма не зарегистрирована в налоговой инспекции. Тем не менее, милиция нашла свидетельства того, что некоторые должностные лица знали о деятельности предприятия. В частности, ветеринарные врачи выдавали заключения на продукцию.

В ближайшее время будет возбуждено дело по 238-й статье УК РФ ("Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности").

По данным "Телекон", неназванная работница цеха заявила, что не видит ничего незаконного в своей деятельности. По ее словам, инъекции предназначены "для размягчения волокон". Более того, именно сотрудники цеха стали невольными инициаторами проверки предприятия. Они пожаловались в прокуратуру на задержки зарплаты.