Захватившие заложников филиппинские боевики поставили ультиматум властям

Филиппинские боевики, удерживающие в заложниках несколько десятков человек, предъявили ультиматум властям, передает Agence France-Presse 11 декабря.

Как рассказала журналистам Хозефина Бахаде (Josefina Bajade), участвовавшая в переговорах с боевиками, бандиты выдвинули властям ряд требований, в числе которых - прекращение уголовного преследования членов группировки, а также арест главы и разоружение представителей враждебного клана. На выполнение этих требований боевики отвели властям одну неделю.

Кроме того, лидер боевиков Ондо Перес (Ondo Perez) в ходе переговоров пригрозил убить заложников в случае, если властям предпримут попытку освободить захваченных людей. "Я убью заложников, если полиция попытается их освободить", - цитирует AFP слова главаря банды.

Банда Переса численностью 15 человек захватила заложников в провинции Агусан-дель-сур на южном острове Минданао накануне, 10 декабря. По разным данным, в руках у боевиков оказалось от 65 до 75 человек, в том числе несколько десятков учеников начальной школы и один учитель. Впоследствии не менее 21 человека были отпущены. Местная газета The Mindanao Examiner сообщает, что на данный момент боевики удерживают в заложниках 54 человека.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло