Новости партнеров

Убийцу Магомеда Евлоева посадили на два года

Бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев приговорен к двум годам колонии-поселения за убийство владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, сообщает РИА Новости.

Карабулакский городской суд Ингушетии признал Евлоева (однофамильца убитого оппозиционера) виновным в убийстве по неосторожности. Ни обвиняемого, ни родственников Магомеда Евлоева на процессе не было.

Ибрагим Евлоев был единственным фигурантом дела о гибели оппозиционера. По данным "Интерфакса", после оглашения приговора представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением суда.

В свою очередь родные погибшего заявили, что не согласны с приговором. По словам отца Магомеда Яхъи Евлоева, он будет обжалован. Отец оппозиционера подчеркнул, что считает произошедшее не убийством по неосторожности, а "умышленным, подготовленным и организованным преступлением".

На суде защита обвиняемого утверждала, что оппозиционер сам спровоцировал выстрел. Со своей стороны родственники погибшего утверждают, что убийство было умышленным.