"Ростелеком" уйдет с биржи в Нью-Йорке

Совет директоров телекоммуникационной компании "Ростелеком" 11 декабря принял решение провести делистинг депозитарных расписок (ADR) с фондовой биржи Нью-Йорка (NYSE). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что листинг был связан со значительными издержками. Кроме того, для осуществления торгов по ценным бумагам в США необходимо соблюдение местного закона о биржах. В то же время в компании подчеркивают, что будут и дальше оставаться информационно прозрачной структурой.

В "Ростелекоме" также сообщили, что до 99 процентов торгов по ценным бумагам компании проводятся в России - на биржах РТС и ММВБ.

"Ростелеком" обсуждает возможности делистинга в США с 2007 года: на тот момент на американской бирже обращалось 5,2 процента ценных бумаг российской компании.

В 2008 году сообщалось, что комитет по стратегическому развитию при совете директоров "Ростелекома" рекомендовал провести делистинг и разместить акции на Лондонской бирже (LSE), где в последнее время предпочитают размещаться российские компании.

"Ростелеком" принадлежит государственному холдингу "Связьинвест" и считается основным его активом. В рамках концепции по реформированию "Связьинвеста", принятой в 2009 году, на базе "Ростелекома" должны быть объединены государственные региональные операторы связи.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги