Конгрессмены США проголосовали за расширение автономии Вашингтона

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, расширяющий полномочия городских властей Вашингтона, сообщает The New York Times. Законопроект снимает запрет на использование дохода от муниципальных налогов для помощи малообеспеченным женщинам при оплате абортов.

Кроме того, в случае дальнейшего утверждения законопроекта округ Колумбия сможет легализовать использование марихуаны в медицинских целях - соответствующая реформа была одобрена местными избирателями на референдуме еще в 1998 году. Американская столица, которая более известна как Вашингтон, а официально именуется округом Колумбия, имеет особый статус в составе США. Городские власти разрабатывают собственное законодательство, но оно проходит непременное согласование в федеральном Конгрессе.

Элеанор Холмс Нортон (Eleanor Holmes Norton), делегат Вашингтона в Палате представителей, не имеющий права голоса, отметила, что одобренный законодателями документ является серьезным сдвигом для города. С укреплением позиций демократов в Конгрессе США столичные жители связывают значительные надежды на расширение самостоятельности города. В частности, активисты хотят получить полноценное представительство в Конгрессе, и президент Барак Обама известен как сторонник соответствующей реформы.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию