Новости партнеров

"Лайнер мечты" отправился в первый полет

Новейший самолет Boeing B-787 Dreamliner ("Лайнер мечты") во вторник 15 декабря впервые поднялся в воздух с аэродрома Пэйн-Филд в Эверетте, штат Вашингтон, передает телекомпания CNN.

Самолет взлетел в 10:27 по местному времени (21:27 по московскому). Первый полет, во время которого пилотам предстоит проверить все системы нового лайнера, должен продлиться около пяти часов. Точный маршрут "Боинга" будет зависеть от погодных условий, отмечает Agence France-Presse.

Во время последних испытаний 12 декабря пилотам удалось разогнать самолет на взлетной полосе до 240 километров в час и даже оторвать носовую часть от земли.

Первые летные испытания прошли на два года позже, чем планировалось, напоминает агентство Associated Press. Изначально предполагалось, что поставки самолета начнутся в мае 2008 года.

Boeing не выпускала полностью новые самолеты с 1995 года. Основными отличием Dreamliner от его аналогов компания называет экономичность и экологичность. По данным производителя, до 50 процентов материалов лайнера составляют легкие композитные материалы. Dreamliner, стоимость которого составляет до 205,5 миллиона долларов, уже заказали 56 авиакомпаний.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион