Google пересчитал ассортимент Android Market

Компания Google опровергла сведения сайта AndroLib, согласно которым количество опубликованных приложений к операционной системе Android перевалило за 20 тысяч программ, сообщает техноблог TechCrunch.

По информации компании, число приложений на Android Market превысило лишь 16 тысяч.

К сожалению, представительница компании пока отказалась уточнить процентное соотношение платных и бесплатных приложений (по данным AndroLib на долю платных приложений приходилось 38 процентов каталога и 62 процента ассортимента состояли из бесплатных программ).

В свою очередь корреспондент TechCrunch связался с администрацией AndroLib, чтобы выяснить откуда взялось настолько большое расхождение между их статистикой и цифрами, предоставленными Google. В AndroLib предположили, что:

- возможно, Google посчитала только те приложения, которые предназначались для скачивания пользователями Соединенных Штатов;

- статистика, предоставленная Google, относится к информации, полученной на конец ноября и, следовательно, устарела по сравнению с данными AndroLib;

- специалисты Google как-то загадочно все посчитали, не включив, например, в ассортимент приложений, предлагаемых на Android Market, программы, которые позднее были убраны из каталога или же самой компанией, или авторами приложений.

Так или иначе, издание предлагает в дальнейшем полагаться на официальную статистику, предоставленную Google, согласно которой Android Market на текущий момент насчитывает только 16 тысяч приложений.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия