Американских переписчиков попросили тщательнее считать негров

Здание Бюро переписи населения США. Фото с официального сайта

Правозащитные организации призвали правительство США с большим тщанием подсчитывать численность негритянского населения в ходе переписи 2010 года, сообщает CNN. Федеральные власти уже запустили рекламную кампанию стоимостью в 200 тысяч долларов, которая должна привлечь негров к активному участию в переписи, но правозащитники полагают, что этого недостаточно.

Как утверждает Бенджамин Джелос (Benjamin Jealous), президент Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), в материалах переписи 2000 года численность американских негров была занижена примерно на три процента. Джелос утверждает, что федеральное Бюро переписи населения должно привлекать больше чернокожих сотрудников и подрядчиков, чтобы работу выполняли более сведущие в жизни негритянских районов люди.

Требования Джелоса и его коллег были в среду, 16 декабря, представлены на встрече с министром торговли США Гэри Локом и руководством Бюро переписи, которое входит в структуру министерства торговли. "По итогам встречи я могу сказать, что министр нас внимательно выслушал и серьезно воспринял наше беспокойство", - заявил президент негритянской Национальной городской лиги (National Urban League) Марк Мориал (Marc Morial).

Еще один правозащитник, представитель Руководящего совета по гражданским правам (Leadership Council on Civil Rights) Коррин Ю (Corrine Yu) пояснила, что чернокожее население составляет большую долю граждан, которые являются для переписчиков "проблемными" - кроме негров, это прочие расово-этнические меньшинства, иммигранты, дети и малообеспеченные лица. Для многих из этих сообществ характерно общее недоверие к правительству.

Между тем, как сообщает Associated Press, в среду Бюро переписи опубликовало прогноз, по которому к 2050 году белые американцы перестанут составлять большинство населения. Этот срок - на восемь лет позже называвшегося ранее, потому что из-за экономического упадка и жесткой иммиграционной политики США приток иммигрантов в страну сократился. Белые американские дети уступят большинство отпрыскам расово-этнических меньшинств также на восемь лет позже, чем предполагалось: не в 2023 году а в 2031-м.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года