Американских переписчиков попросили тщательнее считать негров

Правозащитные организации призвали правительство США с большим тщанием подсчитывать численность негритянского населения в ходе переписи 2010 года, сообщает CNN. Федеральные власти уже запустили рекламную кампанию стоимостью в 200 тысяч долларов, которая должна привлечь негров к активному участию в переписи, но правозащитники полагают, что этого недостаточно.

Как утверждает Бенджамин Джелос (Benjamin Jealous), президент Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), в материалах переписи 2000 года численность американских негров была занижена примерно на три процента. Джелос утверждает, что федеральное Бюро переписи населения должно привлекать больше чернокожих сотрудников и подрядчиков, чтобы работу выполняли более сведущие в жизни негритянских районов люди.

Требования Джелоса и его коллег были в среду, 16 декабря, представлены на встрече с министром торговли США Гэри Локом и руководством Бюро переписи, которое входит в структуру министерства торговли. "По итогам встречи я могу сказать, что министр нас внимательно выслушал и серьезно воспринял наше беспокойство", - заявил президент негритянской Национальной городской лиги (National Urban League) Марк Мориал (Marc Morial).

Еще один правозащитник, представитель Руководящего совета по гражданским правам (Leadership Council on Civil Rights) Коррин Ю (Corrine Yu) пояснила, что чернокожее население составляет большую долю граждан, которые являются для переписчиков "проблемными" - кроме негров, это прочие расово-этнические меньшинства, иммигранты, дети и малообеспеченные лица. Для многих из этих сообществ характерно общее недоверие к правительству.

Между тем, как сообщает Associated Press, в среду Бюро переписи опубликовало прогноз, по которому к 2050 году белые американцы перестанут составлять большинство населения. Этот срок - на восемь лет позже называвшегося ранее, потому что из-за экономического упадка и жесткой иммиграционной политики США приток иммигрантов в страну сократился. Белые американские дети уступят большинство отпрыскам расово-этнических меньшинств также на восемь лет позже, чем предполагалось: не в 2023 году а в 2031-м.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар