Новости партнеров

Белые американцы стали меньшинством в трети самых густонаселенных округов

Кадр из фильма "Boyz N The Hood"

В трети самых густонаселенных округов США большинство жителей составляют небелые американцы (чернокожие, азиаты и выходцы из Латинской Америки), пишет The New York Times. Если считать все 3100 округов страны, то цветное меньшинство превратилось в большинство примерно в каждом десятом округе. Об этом говорится в официальном анализе результатов переписи населения, сообщает газета.

Согласно статистике, к лету 2006 года в Чикаго численность азиатского населения стало больше, чем в Гонолулу, а латиноамериканцев в Вашингтоне живет больше, чем в Эль-Пасо. Хьюстон обошел Лос-Анджелес по числу чернокожих американцев.

Наибольший рост цветного населения происходит в пригородах американских мегаполисов, сильно разросшихся в последние годы. Приток иммигрантов, прежде всего из Латинской Америки, наблюдается в так называемом солнечном поясе США - штатах, расположенных на крайнем юге, юго-западе и западе.

С 2000 по 2006 годы в малых городах и сельской местности население увеличилось на три процента, однако число латиноамериканцев в этих районах США за тот же срок увеличилось на 22 процента с 2,6 миллиона до 3,2 миллиона человек. В 36 округах с населением более 500 тысяч человек белое население нелатиноамериканского происхождения осталось в меньшинстве. В 2000 году таких округов было 29.

По данным исследователей из бюро информации по проблемам народонаселения США, пригородные районы и сельская местность привлекают иммигрантов низкими ценами и наличием рабочих мест.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?