Белые американцы стали меньшинством в трети самых густонаселенных округов

В трети самых густонаселенных округов США большинство жителей составляют небелые американцы (чернокожие, азиаты и выходцы из Латинской Америки), пишет The New York Times. Если считать все 3100 округов страны, то цветное меньшинство превратилось в большинство примерно в каждом десятом округе. Об этом говорится в официальном анализе результатов переписи населения, сообщает газета.

Согласно статистике, к лету 2006 года в Чикаго численность азиатского населения стало больше, чем в Гонолулу, а латиноамериканцев в Вашингтоне живет больше, чем в Эль-Пасо. Хьюстон обошел Лос-Анджелес по числу чернокожих американцев.

Наибольший рост цветного населения происходит в пригородах американских мегаполисов, сильно разросшихся в последние годы. Приток иммигрантов, прежде всего из Латинской Америки, наблюдается в так называемом солнечном поясе США - штатах, расположенных на крайнем юге, юго-западе и западе.

С 2000 по 2006 годы в малых городах и сельской местности население увеличилось на три процента, однако число латиноамериканцев в этих районах США за тот же срок увеличилось на 22 процента с 2,6 миллиона до 3,2 миллиона человек. В 36 округах с населением более 500 тысяч человек белое население нелатиноамериканского происхождения осталось в меньшинстве. В 2000 году таких округов было 29.

По данным исследователей из бюро информации по проблемам народонаселения США, пригородные районы и сельская местность привлекают иммигрантов низкими ценами и наличием рабочих мест.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок