Розысками тела бывшего президента Кипра займется Интерпол

Полиция Кипра обратилась в Интерпол за помощью в розыске тела бывшего президента страны Тассоса Пападопулоса, которое было похищено из могилы в ночь с 10 на 11 декабря 2009 года, сообщает Agence France-Presse.

Следователи считают, что анализ подобных преступлений, совершенных в других странах, поможет выйти на след преступников. Похищение, по словам полицейских, было хорошо организовано и заранее спланировано. В нем участвовали несколько человек, поскольку похитителям пришлось сдвинуть могильную плиту весом в 250 килограммов.

Для уничтожения следов на месте преступления злоумышленники применили негашеную известь. Однако эксперты все же надеются найти возле разрытой могилы материалы, позволяющие выделить ДНК для проведения дальнейших анализов.

В течение нескольких дней полиция допросила большое количество людей, однако выйти на след преступников или хотя бы понять мотивы их поступка так и не удалось. Информация о требовании выкупа, которая появилась в СМИ, была опровергнута членами семьи покойного.

Тассос Пападопулос скончался от рака легких в декабре 2008 года. Он был избран президентом Кипра в 2003 году, во время его президентства страна вступила в Европейский союз. В то же время Пападопулос был противником объединения острова, разделенного на греческую и турецкую части в результате военного конфликта в 1974 году.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК