Названы имена подозреваемых в продаже мест в Совет Федерации

СКП РФ назвал имя депутата Магаданской областной думы, 16 декабря задержанного в Подмосковье по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства 17 декабря, подозреваемого зовут Георгий Шамирян.

По официальным данным, Шамиряну 41 год, он является генеральным директором ООО "Стэги". В парламент он избирался по одномандатному округу, в партиях депутат не состоит. Он входит в состав комиссий по социальным вопросам и по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Также СКП раскрыл имя предполагаемой сообщницы Шамиряна - Вера Трифонова. Ранее сообщалось, что именно женщина считается главным организатором мошенничества.

По версии следствия, Трифонова и Шамирян предложили двум банкирам за 1,5 миллиона долларов назначить их на должности членов Совета Федерации. Передача денег осуществлялась в подмосковной деревне Жуковка. Как только один из банкиров отдал мошенникам 45 миллионов рублей, их задержали.

Расследование деятельности Шамиряна и Трифоновой было начато полгода назад. Сейчас расследование продолжается, возможно, в деле появятся новые подозреваемые.

В ноябре в Москве был задержан Владимир Баринов, выдававший себя за генерала ФСБ. По версии следствия, он также "торговал" чиновничьими должностями. Предполагалось, что у лжегенерала были сообщники. Однако существует ли связь между Бариновым, Шамиряном и Трифоновой, не сообщается.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР