Лжегенерала ФСБ задержали при продаже поста помощника министра

Владимир Баринов. Кадр оперативной видеосъемки, переданный НТВ

Мошенник, выдававший себя за генерала ФСБ, был пойман с поличным при получении от 35-летнего бизнесмена 50 тысяч долларов за назначение на пост помощника министра промышленности Московской области. Об этом 27 ноября сообщает Вести.Ру.

Телеканалу стало известно имя задержанного - Владимир Баринов, и другие подробности дела о крупном мошенничестве. В правоохранительных органах журналистам рассказали, что псевдогенерала задержали 26 ноября в ресторане "Прадо" на Смоленской площади в Москве. Настоящие сотрудники ФСБ подошли к своему фальшивому "коллеге" в момент получения денег от "кандидата" на должность помощника министра. По информации канала НТВ, Баринов сразу же заявил, что находящийся при нем портфель с фальшивыми документами принадлежит не ему, а его приятелю. Однако ему не поверили.

По версии следствия, Баринов с начала 2008 года брал взятки за мнимую помощь в назначении на высокие посты. Точное число пострадавших и сумма присвоенных мошенником денег пока не установлены. Известно лишь, что от одного из своих клиентов Баринов получил 250 тысяч евро за должность в администрации президента РФ. При этом лжегенерал даже не старался скрываться от обманутых людей. Получив деньги, он долго тянул время, а затем заявлял, что на этот раз его старания не увенчались успехом. Полученную сумму мошенник, тем не менее, не возвращал.

Установлено, что Баринов представлялся своим жертвам заместителем начальника некоего Агентства национальной безопасности. По информации НТВ, так он называл несуществующее подразделение ФСБ. По данным "Газеты"(GZT.RU), такое агентство действительно существовало на правах общественной организации и имело филиалы в Москве, Подмосковье и других регионах. Сейчас следователи разыскивают эти филиалы и работавших в них людей, которые могут оказаться подельниками Баринова.

По мнению юристов, опрошенных GZT.RU, привлекать к ответственности несостоявшихся покупателей должностей правоохранительные органы не будут. Преследование ожидало бы их лишь в том случае, если бы за свои деньги они действительно были назначены на высокие посты. Впрочем, официально правоохранительные органы пока не делали на этот счет никаких заявлений.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов