Российский Deutsche Bank нанял на работу бывшего министра

Бывший министр по антимонопольной политике России Илья Южанов станет управляющим директором Deutsche Bank в России и СНГ, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к финансовой организации. На новом посту Южанов будет заниматься, в частности, вопросами взаимоотношений банка с государственными компаниями.

Информацию о назначении управляющим директором в Deutsche Bank подтвердил и сам Южанов, который приступит к исполнению новых обязанностей 21 декабря 2009 года. Он будет подчиняться исполнительному директору финансовой организации по России и СНГ Игорю Ложевскому.

С 1993 по 1997 год Южанов занимал различные руководящие должности в государственных органах Санкт-Петербурга, а в 1997-1998 годах возглавлял Государственный комитет по земельным ресурсам и землеустройству, а позже - Министерство по земельной политике. До 2004 года он также был министром по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. С банковским делом Южанов тоже знаком - он был председателем наблюдательного совета Номос-банка в 2004-2006 годах.

Сейчас Южанов занимает пост председателя и независимого члена совета директоров "Полиметалла", члена наблюдательного совета "АЛРОСы" и Номос-банка. Кроме того, он является и членом совета директоров "Уралкалия". По словам Южанова, после прихода в Deutsche Bank он продолжит свою деятельность в этих компаниях.

Следует отметить, что многие финансовые организации на российском рынке стали уделять больше внимания взаимоотношениям с правительством, нанимая на работу бывших чиновников. В частности, бывший замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов сейчас является управляющим директором "Тройки Диалог". Бывший председатель Центробанка России Сергей Дубинин сейчас входит в совет директоров "ВТБ Капитала".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения