Новости партнеров

Российский Deutsche Bank нанял на работу бывшего министра

Бывший министр по антимонопольной политике России Илья Южанов станет управляющим директором Deutsche Bank в России и СНГ, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к финансовой организации. На новом посту Южанов будет заниматься, в частности, вопросами взаимоотношений банка с государственными компаниями.

Информацию о назначении управляющим директором в Deutsche Bank подтвердил и сам Южанов, который приступит к исполнению новых обязанностей 21 декабря 2009 года. Он будет подчиняться исполнительному директору финансовой организации по России и СНГ Игорю Ложевскому.

С 1993 по 1997 год Южанов занимал различные руководящие должности в государственных органах Санкт-Петербурга, а в 1997-1998 годах возглавлял Государственный комитет по земельным ресурсам и землеустройству, а позже - Министерство по земельной политике. До 2004 года он также был министром по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. С банковским делом Южанов тоже знаком - он был председателем наблюдательного совета Номос-банка в 2004-2006 годах.

Сейчас Южанов занимает пост председателя и независимого члена совета директоров "Полиметалла", члена наблюдательного совета "АЛРОСы" и Номос-банка. Кроме того, он является и членом совета директоров "Уралкалия". По словам Южанова, после прихода в Deutsche Bank он продолжит свою деятельность в этих компаниях.

Следует отметить, что многие финансовые организации на российском рынке стали уделять больше внимания взаимоотношениям с правительством, нанимая на работу бывших чиновников. В частности, бывший замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов сейчас является управляющим директором "Тройки Диалог". Бывший председатель Центробанка России Сергей Дубинин сейчас входит в совет директоров "ВТБ Капитала".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану