Новости партнеров

Пойманных в Питере призывников отпустили

Задержанных в Санкт-Петербурге в среду на выходе из супермаркета "Карусель" призывников отпустили из военкомата Кировского района, сообщает Fontanka.ru. Шесть юношей смогли выйти на свободу, после того как в комиссариат прибыл по вызову сотрудник 61-го отдела милиции, который велел им в четверг явиться в отдел для разбирательства. Повестки призывникам вручены не были.

Ранее сообщалось, что около 20:00 пятеро призывников были "отловлены" сотрудниками милиции у выхода из гипермаркета "Карусель" на улице Блюхера и доставлены в Калининский военкомат Санкт-Петербурга. Также сообщалось, что юношей принуждали пройти медкомиссию, чтобы к утру отправить их по месту прохождения службы. Родственники задержанных пытались проникнуть в здание военкомата, однако их не допустили туда сотрудники милиции.

В Калининском военкомате изданию подтвердили, что у здания находятся "родственники призывников", однако заявили, что самих призывников в помещении не было, так как "призывная комиссия по ночам не работает".