Джон Фрусчанте объяснил свой уход из Red Hot Chili Peppers

Джон Фрусчанте. Фото Rafael Amado с сайта Flickr

Гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте подтвердил информацию о том, что он покинул группу и объяснил причину своего поступка. Соответствующая запись появилась в четверг, 17 декабря, в блоге музыканта в социальной сети MySpace.

В своем посте Фрусчанте обращает внимание поклонников на то, что его уход из Red Hot Chili Peppers не был внезапным - по словам гитариста, он перестал быть полноправным участником коллектива около года назад, в период, когда группа пребывала в творческом отпуске. "Ребята отнеслись к моему решению с пониманием. Они всегда поддерживали меня во всех начинаниях", - сообщил Фрусчанте о реакции своих коллег на известие о том, что он больше не хочет играть в RHCP.

Гитарист признался, что работа в группе больше не отвечает его интересам, поскольку его творчество начало развиваться в другом направлении. "Я никогда не мог делать что-то только из чувства долга. Творчество - это интересный, веселый и увлекательный процесс. <...> За последние 12 лет я сильно изменился и как личность, и как художник, и больше не могу продолжать работать в том направлении, в котором движется группа. Для меня это значило бы пойти против своей природы", - говорится в записи Фрусчанте.

Сведения о том, что гитарист RHCP оставил коллектив, появились несколько дней назад. Об этом журналистам сообщили близкие к группе источники. Однако до последнего времени официального подтверждения этой информации не было.

Остальные участники американской рок-группы, в которой Фрусчанте с перерывами играл с 1988 года, пока не прокомментировали решение своего коллеги сосредоточиться на сольном творчестве. Впервые Фрусчанте ушел из RHCP в 1992 году, после релиза пластинки "Blood Sugar Sex Magik". В 1999 году музыкант вернулся в коллектив.

RHCP, выпустившие свой последний студийный альбом "Stadium Arcadium" в 2006 году, намерены вернуться на сцену в середине зимы. Первое выступление группы состоится 29 января 2010 года.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир