Джон Фрусчанте объяснил свой уход из Red Hot Chili Peppers

Гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте подтвердил информацию о том, что он покинул группу и объяснил причину своего поступка. Соответствующая запись появилась в четверг, 17 декабря, в блоге музыканта в социальной сети MySpace.

В своем посте Фрусчанте обращает внимание поклонников на то, что его уход из Red Hot Chili Peppers не был внезапным - по словам гитариста, он перестал быть полноправным участником коллектива около года назад, в период, когда группа пребывала в творческом отпуске. "Ребята отнеслись к моему решению с пониманием. Они всегда поддерживали меня во всех начинаниях", - сообщил Фрусчанте о реакции своих коллег на известие о том, что он больше не хочет играть в RHCP.

Гитарист признался, что работа в группе больше не отвечает его интересам, поскольку его творчество начало развиваться в другом направлении. "Я никогда не мог делать что-то только из чувства долга. Творчество - это интересный, веселый и увлекательный процесс. <...> За последние 12 лет я сильно изменился и как личность, и как художник, и больше не могу продолжать работать в том направлении, в котором движется группа. Для меня это значило бы пойти против своей природы", - говорится в записи Фрусчанте.

Сведения о том, что гитарист RHCP оставил коллектив, появились несколько дней назад. Об этом журналистам сообщили близкие к группе источники. Однако до последнего времени официального подтверждения этой информации не было.

Остальные участники американской рок-группы, в которой Фрусчанте с перерывами играл с 1988 года, пока не прокомментировали решение своего коллеги сосредоточиться на сольном творчестве. Впервые Фрусчанте ушел из RHCP в 1992 году, после релиза пластинки "Blood Sugar Sex Magik". В 1999 году музыкант вернулся в коллектив.

RHCP, выпустившие свой последний студийный альбом "Stadium Arcadium" в 2006 году, намерены вернуться на сцену в середине зимы. Первое выступление группы состоится 29 января 2010 года.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения