Похороны Егора Гайдара перенесены

Представитель семьи Егора Гайдара Мария Садкович заявила, что похороны скончавшегося экономиста и политика состоятся не в субботу, 19 декабря, как это сообщалось ранее, а в другой день. Ее слова передает РИА Новости.

Перенос похорон на другую дату объяснили желанием сделать их непубличными. Соответственно, новую дату похорон, которые состоятся на Новодевичьем кладбище, Садкович не назвала. Ранее сообщалось, что 19 числа в Центральной клинической больнице состоится церемония прощания с Гайдаром.

О том, что похороны пройдут в семейном кругу и будут закрытыми для публики, в своем блоге писала и дочь покойного экономиста политик Мария Гайдар. В той же записи она уточнила причину смерти отца: он умер от отека легких, вызванного ишемией миокарда. До этого СМИ сообщали, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Гайдар умер утром 16 декабря на своей подмосковной даче; ему было 53 года. В начале 1990-х годов во многом усилиями Гайдара и его "правительства реформаторов" Россия перешла на рыночную экономику; при Гайдаре начался процесс приватизации.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения