Армия США получила усовершенствованные магазины

Армия США начала получать улучшенные магазины под патроны калибра 5,56 миллиметра для автоматов M-16 и M-4, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Армии. Новые рожки, емкость которых составляет 30 патронов, уменьшают риск сбоев на 50 процентов по сравнению с обычными магазинами.

Конструкция новых рожков предотвращает перекашивание патрона при подаче, что позволяет избегать сбоев при перезарядке автомата во время автоматической стрельбы. Кроме того, использование усовершенствованной пружины-толкателя позволяет сократить время, требуемое на подачу патрона из магазина в патронник.

Американским армейским подразделениям в Ираке, Афганистане и США уже были переданы полмиллиона новых рожков. Сейчас Армия США оперирует тремя видами автоматных рожков. Улучшенная версия магазинов отличается коричнево-рыжим цветом пластины, толкающей патроны в рожке.

Существует также версия рожков с зеленой пластиной - это предыдущая версия, которая будет находится на вооружении в течение всего срока службы. Обоймы с черной пластиной должны быть списаны в ближайшее время.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый