При взрыве в Назрани пострадали 18 человек

При взрыве на посту ДПС в Назрани пострадали 18 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Представитель ингушской республиканской клинической больницы сообщил о том, что после взрыва в учреждение доставлено 10 пострадавших, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

Ранее МВД Ингушетии сообщило об одном погибшем - это террорист-смертник, осуществивший взрыв. Автомашина, на которой он подъехал к посту ДПС, была угнана в Московской области и находилась в розыске.

Впрочем, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин рассказал о том, что в данный момент следствие рассматривает две версии происшедшего. По одной, взрыв произвел непосредственно террорист-смертник, а по другой - фугас мог быть заложен на месте теракта заранее.

По факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 - "Незаконное хранение или ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

Подрыв поста ДПС на федеральной трассе "Кавказ" произошел примерно в 13:08 по московскому времени. Мощность взрывного устройства, которое находилось в машине "Лада Приора", по предварительной оценке взрывотехников, составила несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено дополнительными металлическими поражающими элементами.

В момент совершения теракта на посту находилось несколько десятков сотрудников милиции, проводивших рейдовый досмотр автотранспорта.