В Назрани террорист-смертник взорвал пост ДПС

В Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорван пост ДПС, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя МВД Ингушетии, примерно в 13:08 по московскому времени на так называемом Экажевском кругу в Назрани произошел взрыв. Террорист-смертник, передвигавшийся на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, привел в действие взрывное устройство.

Взрыв произошел в момент, когда на посту находились несколько десятков милиционеров, которые проводили рейдовые мероприятия по выявлению автомашин без номеров и с тонированными стеклами.

По предварительным данным, в результате взрыва погиб один человек, возможно, это смертник, и еще шестеро получили ранения.

Мощность взрывного устройства, которое находилось в машине "Лада Приора", по предварительной оценке взрывотехников, составила несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено дополнительными металлическими поражающими элементами.

На посту находятся шесть пострадавших от взрыва автомобилей. Также повреждения получили магазины, расположенные по соседству. К месту происшествия подъехали пожарные расчеты.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго