Сахар подорожал до максимума за 20 лет

Цены на белый сахар в ходе торгов в Лондоне 17 декабря достигли максимума с 1989 года из-за опасений о нехватке поставок, сообщает Bloomberg. Стоимость мартовского контракта достигла 680,7 доллара за тонну.

Причиной резкого роста цен являются новости из Индии, второго по объемам выпуска производителя сахара в мире после Бразилии. За последние два месяцы производство этого продукта упало с 1,88 до 1,7 миллиона тонн из-за засухи, уничтожившей посевы тростника.

Кроме того, на трейдеров также повлияли известия о том, что крестьяне в штате Уттар-Прадеш отказываются отправлять продукцию на перерабатывающие заводы из-за слишком низких, по их мнению, цен. В результате производство сахара оказалось фактически приостановлено на месяц.

Заводы в этом штате предлагают крестьянам 205 рупий (4,36 доллара) за 100 килограммов сырья для производства сахара, однако фермеры не согласны с такой ценой. 100 килограммов белого сахара в Индии сейчас стоят 3334 рупии.

Стоит отметить, что Индия в течение второго года подряд является чистым импортером сахара, в то время как раньше она экспортировала этот продукт. По предварительным прогнозам, производство сахара в следующем году в стране составит менее 16 миллионов тонн.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар