Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройств. Об этом пишет PCWorld.

Смартфоны на Tegra должны появиться в продаже во втором полугодии, сказал старший вице-президент Nvidia Майкл Хара (Michael Hara) на конференции Barclays Capital Global Technology.

Ранее компания уже анонсировала свои планы относительно выпуска Tegra 2. Новый чип должен в два раза превзойти предыдущую свою версию по производительности. В Tegra 2 будет использован двухъядерный процессор ARM Cortex-A9. Про энергопотребление новой платформы пока ничего не известно.

В Nvidia предполагают, что в ближайшие несколько лет на Tegra придется до половины выручки компании. Помимо рынка мобильных устройств Tegra может быть предложена автопроизводителям.

Nvidia анонсировала Tegra в феврале 2009 года. Платформа оснащена процессором ARM11 MPCore, видеопроцессором, поддерживающим воспроизведение видео высокой четкости, а также графическим процессором с поддержкой OpenGL ES 2.0. Пока на рынке доступны лишь два устройства на платформе Tegra. Это плееры Microsoft Zune HD и Samsung M1.

Платформа Nvidia Ion была представлена в декабре 2008 года, на год раньше Tegra. Ее главной особенностью стала встроенная видеосистема GeForce 9400M, используемая в последнем поколении ноутбуков Apple. Ion позволила увеличить графическую производительность компьютера в несколько раз, по сравнению со встроенной видеосистемой Intel. Последняя компания неоднократно выступала с критикой этой платформы Nvidia, указывая, в частности, на ее слишком высокое энергопотребление по сравнению со своими чипсетами.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж