Установлен владелец похищенных у московских инкассаторов денег

Деньги, отнятые у инкассаторов в Москве 16 декабря, принадлежали инвестиционной компании "Восток-Запад". Об этом 17 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сразу после ограбления милиции не было известно, кому принадлежали украденные деньги и какая сумма была похищена. Теперь владелец денег установлен, а размер добычи грабителей по-прежнему остается неизвестным.

Газета "Комсомольская правда" тем временем сообщает имена погибших во время нападения. Это 31-летний инкассатор Александр Ушаков и 37-летний охранник торгово-ярмарочного комплекса "Москва", сотрудник ЧОП "Группа безопасности бизнеса" Александр Филонов. Ушаков погиб на месте, а Филонов скончался в медпункте торгового комплекса. Первоначально ошибочно сообщалось, что оба убитых являлись инкассаторами.

Нападение было совершено на стоянке у комплекса "Москва" около 18 часов 16 декабря. Злоумышленники знали, что инкассаторы с деньгами должны выйти из комплекса, и ждали их на автомобильной стоянке. Увидев инкассаторов, грабители открыли огонь, попав в Ушакова, Филонова и 40-летнего напарника Филонова, Александра Косарина (последний госпитализирован с ранением ноги). Затем нападавшие схватили деньги и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099. Для этого им пришлось протаранить шлагбаум стоянки и сбить 40-летнего контролера ЗАО "Инвестком" Алексея Алексеева (о его состоянии не сообщается).

Напарник Ушакова, 27-летний инкассатор Алексей Швецов, после ограбления скрылся. В ГУВД полагают, что он может быть причастен к организации ограбления.