Новости партнеров

В Москве при нападении убит инкассатор

Один инкассатор был убит и еще один получил огнестрельное ранение в ходе нападения, совершенного на юге Москвы. Как рассказал источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс", преступление было совершено около 18 часов на выходе из торгового центра "Москва", расположенного на Тихорецком бульваре в Люблино.

По предварительным данным, преступников было двое. Они открыли огонь по выходящим из торгового центра инкассаторам, выхватили у них сумки с деньгами и скрылись на ВАЗ-21099.

У оперативников есть приметы налетчиков. В городе введен план "Перехват".

Источник ИТАР-ТАСС отметил, что ранение полученное вторым инкассатором тяжелое. Он добавил, что действует не только план "Перехват", направленный на розыск автомобиля с преступниками, но и план "Вулкан-5", который обычно предназначен для задержания вооруженных бандитов.

Сумма похищенной у инкассаторов наличности не уточняется.

Глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет подтвердил "Интерфаксу" факт нападения, отметив, что ранения в ходе стрельбы получили не один, а два человека. Он не уточнил, является ли второй раненый инкассатором, или случайным прохожим.