Брайан Сингер снимет приквел к трилогии "Люди Икс"

Брайан Сингер подписал контракт с кинокомпанией 20th Century Fox, по условиям которого он займется постановкой очередного ответвления от кинофраншизы "Люди Икс" под названием "Люди Икс: Первый класс".

Как сообщает ресурс Comingsoon.net, такое заявление сделал сам режиссер на лос-анджелесской премьере фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". По утверждению Сингера, его очень вдохновляет общая идея картины, речь в которой пойдет о первых годах учебы в школе Ксавьера мутантов Джин Грей, Циклопа, Шторм и других популярных героев вселенной "Люди Икс".

Новый фильм будет основан на сценарии Джоша Шварца. Продюсер картины "Люди Икс. Начало: Росомаха" Лоурен Шулер Доннер (Lauren Shuler Donner) ранее утверждала, что работа над картиной начнется весной 2010 года.

Напомним, что фильм "Люди Икс. Начало: Росомаха", являвшийся первым приквелом к оригинальной трилогии "Люди Икс" и рассказывавший историю Логана, вышел в прокат в мае 2009 года.

При 150-миллионном бюджете картина заработала более 360 миллионов. Студия 20th Century Fox планирует еще несколько ответвлений, в частности, выделить в отдельный сериал историю Магнито и Дедпула.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар