Маленькая дизайн-студия оспорила права Microsoft на Bing

Маленькая дизайнерская фирма Bing Information Design из Миссури подала в суд на софтверного гиганта из-за совпадения в названии с поисковым ресурсом Microsoft Bing. Об этом сообщает IDG. Иск будет рассмотрен окружным судом Сент-Луиса. Фирма требует оплатить понесенные ею убытки, а также расходы на рекламу.

По утверждению истца, занимающегося производством иллюстраций на компьютерную тематику, имя Bing использовалось им с 2000 года. 26 мая этого года согласно записям Бюро по патентам и торговым маркам США истец подал на регистрацию торговую марку "Bing!" и 25 августа получил отказ с просьбой предоставить дополнительную информацию по марке в течение шести месяцев с этой даты.

Соответственно, Microsoft зарегистрировала свой "Bing" (без восклицательного знака) 2 марта этого года.

По утверждению истца, агрессивная реклама продукта Microsoft свела на нет попытки Bing Information Design подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться на фоне других дизайнерских компаний.

По словам представителя Microsoft, никаких жалоб от Bing Information Design компания не получала, хотя из материалов периодических изданий ей известно о поданном против нее иске.

Поисковая система Bing была запущена Microsoft в 2009 году и за неполный год успела занять 10 процентов поискового рынка в США. Что же касается судебных исков, то на Microsoft они сыплются постоянно. Так, например, на этой неделе компанию вынудили закрыть сервис микроблогов MSN Juku по обвинению в плагиате.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения