Ryanair отказалась покупать 200 самолетов Boeing

Ryanair, крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Европы, сообщила, что завершает переговоры с компанией Boeing о покупке 200 самолетов B737-800 с поставкой в 2013-2016 годах, так как стороны не смогли договориться об условиях контракта. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте перевозчика.

Генеральный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири (Michael O'Leary) заявил, что в Ryanair сожалеют, что стороны не смогли придти к соглашению. Он добавил, что средства, зарезервированные на покупку лайнеров Boeing, будут возвращены акционерам. Пока не определено, произойдет это путем увеличения дивидендов, выпуска дополнительных акций или другим способом.

О'Лири добавил, что Ryanair продолжит переговоры с Boeing относительно планируемых поставок 48 самолетов в 2010 году. Кроме того, в 2011 году компания ожидает получения 37 лайнеров B737-800, а в 2012 году - 27.

В июне сообщалось, что Ryanair закупит до конца текущего года до 300 новых самолетов у Boeing и Airbus. Перевозчик рассчитывал, что получит значительные скидки в условиях кризиса.

Сейчас Ryanair располагает парком из 190 лайнеров Boeing 737. Перевозчик выполняет рейсы по 132 направлениям. В прошлом году услугами компании воспользовались 58,5 миллиона пассажиров.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения