Нападение на Берлускони повысило его рейтинг

После нападения на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони количество граждан, положительно оценивающих его деятельность возросло и превысило отметку в 50 процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты социологического исследования, опубликованные в газете Corriere della Sera.

Если в середине ноября его поддерживали 48,6 процентов итальянцев, то после выписки из больницы в симпатиях к премьеру признались 55,9 процентов опрошенных. При этом социологи отметили, что основной прирост произошел за счет молодежи и верующих католиков.

В то же время, согласно исследованиям, от 20 до 25 процентов итальянцев приветствовали поступок душевнобольного Массимо Тарталья. Они считают, что Берлускони "представляет опасность" для страны.

Нападение на премьер-министра Италии произошло 13 декабря в Милане, после его выступления на Соборной площади. Тарталья бросил в лицо Берлускони сувенирную фигурку миланского собора. С переломом носа и повреждением зубов премьер был госпитализирован.

Изначально врачи заявляли, что Берлускони проведет в клинике около 36 часов, однако позже срок госпитализации пришлось продлить. Глава итальянского правительства был выписан только 17 декабря.

Задержанный на месте преступления Тарталья заявил, что его поступок не носил политической подоплеки. На следующий день после нападения он написал Берлускони письмо с извинениями. Преступнику, страдающему психическим расстройством, грозит до пяти лет заключения.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения