Новости партнеров

Обидчик Берлускони страдал психическим расстройством

Миланские полицейские установили личность мужчины, совершившего нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По данным агентства ANSA, на итальянского премьера напал 42-летний миланец Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), страдающий психическим расстройством.

По информации из полиции, которую приводит ANSA, Массимо Тарталья последние десять лет проходит лечение от некоего расстройства психики в больнице Милана. Как добавляет Agence France-Presse, в полицейский участок, куда был доставлен напавший на Берлускони, уже приехал лечащий врач Тартальи.

Полицейские сообщили, что Массимо Тарталья ранее не имел проблем с законом. Также в правоохранительных органах отметили, что задержанный не является членом ни одной из известных полиции оппозиционных группировок. Таким образом, следователи считают, что поступок Тартальи не имел политической подоплеки.

Нападение на Берлускони произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. По первым сообщениям, к Берлускони подбежал мужчина и ударил его кулаком по лицу, разбив премьеру губу и нос. Как уточняет агентство, Тарталья ударил Берлускони не кулаком, а небольшой фигуркой собора, которую злоумышленник держал в руке. По другой версии, мужчина метнул в премьера предмет, приблизившись к нему на удобное расстояние.

Получив удар, Берлускони упал и на некоторое время потерял сознание, после чего его подняли и посадили в ожидавшую машину. Позже, однако, премьер вышел из автомобиля, показывая собравшимся, что его жизни ничто не угрожает. "Я в порядке", - подтвердил Берлускони.

Нападавший, в свою очередь, попытался скрыться, однако был задержан полицейскими. Местные СМИ сообщают, что толпа намеревалась устроить расправу над ударившим премьера человеком, однако полиция не позволила этого сделать.

После инцидента Берлускони был доставлен в больницу, где ему оказали первую помощь. По предварительной информации, в результате удара у премьер-министра оказался сломан один зуб, еще несколько сильно повреждены. Ближайшие сутки Берлускони проведет под наблюдением врачей.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер