Торговцев контрафактом не стали выгонять из супермаркетов

	 Магазин сети "Копейка". Фото с сайта toshop.ru

Из трех торговых сетей, на территории которых были обнаружены точки продажи контрафактных дисков с музыкой, фильмами и программным обеспечением, избавилась от арендаторов-нарушителей только "Копейка". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Повторная проверка торговых сетей показала, что только "Копейка" убрала со своей территории киоски с пиратской продукцией. Руководство "Седьмого континента" и "Пятерочки" на обращение ГУП "Информзащита" никак не отреагировало, рассказал гендиректор организации Михаил Чупов. Теперь по словам Чупова, защитники авторских прав намерены "не предупреждать, а пресекать выявленные правонарушения". Конкретных мер гендиректор ГУП не озвучил.

В "Седьмом континенте" эту информацию пока никак не прокомментировали. Пресс-служба X5 Retail Group, которой принадлежит "Пятерочка", заявила, что не намерена сразу расторгать договора с арендаторами, на которых можно воздействовать с помощью штрафов.

Предупреждения в адрес владельцев сетей супермаркетов были направлены в конце ноября. Ранее в результате проверки выяснилось, что в 19 магазинах "Седьмой континент", 23 точках сети "Копейка" и 27 супермаркетах "Пятерочка" за линией касс расположены киоски, торгующие нелицензионными лазерными дисками.

По мнению специалистов, бороться с подобными правонарушениями непросто, так как речь идет о сторонних организациях, не имеющих прямого отношения к владельцам торговых сетей. Однако юристы не исключают возможности наказания непосредственно продавцов контрафакта с применением к ним статей как административного, так и уголовного кодекса. Более того, в случае неправильного оформления договора аренды или его отсутствия, ответственность может быть переложена и на владельцев торговых сетей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир