На территории московских супермаркетов обнаружены контрафактные диски

На территории магазинов крупнейших российских сетей в Москве обнаружены пиратские диски с музыкой, видеофильмами и программным обеспечением, пишут в понедельник, 23 ноября "Ведомости". Находки сделаны в результате рейда, который произвели некоммерческие организации, занимающиеся защитой интеллектуальной собственности. По факту проверки представители правообладателей написали письма руководителям торговых сетей, копии которых попали в редакцию газеты.

По данным "Ведомостей", контрафактная продукция обнаружена в 19 магазинах "Седьмого континента", 23 точках сети "Копейка" и 27 магазинах под вывеской "Пятерочка". В сообщении особо подчеркивается, что пиратские диски замечены не на территории торговых залов, а за кассами, где их распространением занимаются сторонние арендаторы. Тем не менее, противопиратские организации просят руководства сетей посодействовать в борьбе с продажей нелицензионной продукции.

Представители всех трех сетей подтвердили получение письма. Руководство "Копейки" и компании X5 Retail Group, которой принадлежит сеть "Пятерочка", пообещали провести собственные проверки полученной информации. Пресс-секретарь "Седьмого континента" Влада Баранова сообщила, что компания сначала хотела бы получить информацию о том, в каких конкретно магазинах сети обнаружен контрафакт.

По словам правообладателей, привлечь к ответственности пиратов, обосновавшихся на территории крупных сетей, крайне нелегко. Проблема в том, что ритейлеры зачастую сами арендуют торговые площади, и не могут уследить за ассортиментным перечнем продукции, которую реализуют их соседи. В свою очередь, собственники площадей не спешат избавляться от торговцев контрафактом по письму общественных организаций, обещая принять меры только при запросе из милиции.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?