Новости партнеров

В Москве раскрыта сеть видео- и аудио-пиратов

Склад пиратской видеопродукции. Кадр оперативной съемки, переданный в эфире "Первого канала"

В Москве и Московской области обнаружено несколько оптовых складов с пиратскими CD и DVD, а также цех по их производству. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД, в ходе милицейской операции возбуждено более 25 уголовных дел и задержано 40 подозреваемых.

В УБЭПе рассказали, что операция по пресечению деятельности крупной пиратской сети продолжается уже несколько месяцев. На сегодняшний день закрыты несколько оптовых складов, в том числе расположенных на Митинском рынке и в Лужниках, а также более 50 торговых точек, работавших в метро.

В ходе продолжающейся операции уже изъято 500 тысяч дисков общей стоимостью в 25 миллионов рублей. Также арестовано оборудование для производства контрафактной продукции, стоимость которого оценивается в 65 миллионов рублей.

Как отмечается, на всех пиратских дисках стоял логотип компании Universal. Примечательно, что изъятое оборудование принадлежит неназванной американской компании. Сотрудники фирмы подозреваются в причастности к изготовлению контрафакта.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять