Лучший бомбардир "Зенита" перейдет в турецкий клуб

Президент турецкого футбольного клуба "Трабзонспор" Садри Шенер заявил, что он практически договорился с руководством питерского "Зенита" о переходе форварда Фатиха Текке. По словам Шенера, в нападающем российского клуба заинтересован главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш. Шенер отметил, что вопрос о переходе Текке должен решиться в течение недели. Об этом пишет турецкое издание Vatan.

21 декабря газета "Спорт-Экспресс" написала, что Текке будет выставлен на трансфер. Контракт турецкого форварда с "Зенитом" заканчивается летом 2010 года, и питерцы намерены выручить за Текке примерно два миллиона евро. При этом сам Текке, по данным издания, хотел отработать свой контракт до конца и, возможно, продлить соглашение.

Осенью 2009 года СМИ писали, что Текке может перейти в "Трабзонспор" летом 2010 года на правах свободного агента. Именно из "Трабзонспора" в 2006 году Текке перешел в "Зенит".

В чемпионате России 2009 года 32-летний Текке провел за питерский клуб 20 матчей и забил восемь мячей, став лучшим бомбардиром команды. В первой половине сезона Текке редко попадал в состав "Зенита", однако во втором полугодии регулярно выходил на поле.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж