Facebook опубликовал рейтинг статусов 2009 года

В рамках открытия нового сервиса Facebook Memology авторы ресурса опубликовали рейтинг пользовательских статусов 2009 года.

На первом месте оказалось слово "ферма" и его производные. Это часть названия наиболее популярного приложения для Facebook FarmVille, поработившего более 72 миллионов пользователей с момента своего появления в июне этого года.

Второе место заняла аббревиатура "FML", где ML отвечают за "My Life" (Мою Жизнь), ну а что скрывается за буквой F, администрация Facebook тактично умалчивает. Пик употребления этой аббревиатуры пришелся на май - время студенческих сессий. Что же до дней недели, то чаще всего "FML" появлялось в статусах пользователей по понедельникам и вторникам.

Третье место оккупировали "грипп", "свиной грипп" и "H1N1", чаще всего всплывавшие в пользовательских статусах весной и осенью этого года. При этом почему-то меньше всего тема свиного гриппа волновала пользователей по воскресеньям.

На четвертом месте оказался Майкл Джексон. С момента смерти певца 25 июня количество упоминаний его имени выросло на 10 тысяч раз, хотя уже через неделю ажиотаж спал. Вслед за Джексоном в числе покойных знаменитостей американские пользователи также поминали Патрика Суэйзи и Билли Мэйса.

Пятое место досталось традиционным семейным ценностями и словам "семья", "мама", "папа", сын", "дочь" и "дети". Последнее слово встречалось в статусах пользователей чаще всего.

Остальные места с 6 по 14 распределились между новинками кинопроката уходящего года, звездами американского футбола, здравоохранением (в течение двух сентябрьских суток американцы использовали это слово в своих статусах в знак поддержки соответствующей реформы), "FB" (аббревиатурой Facebook), "Твиттером", датами (2008, 2009 и 2010), поп-звездой Леди Гагой, словом "дворик" (предположительно имеющим прямое отношение к "ферме") и религиозными терминами ("Пасха", "Господь" и "Бог"), занявшими 14 место в рейтинге статусов.

На 15 месте оказалось слово "Я".

Для составления рейтинга команда Facebook проанализировала статистику упоминания различных слов в статусах пользователей в 2009 году и сравнила ее с аналогичными результатами 2008 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар