Facebook впервые рассказал о своей аудитории

Facebook впервые рассказал о своей аудитории. Для этого сотрудники компании провели исследование, в котором изучили этническую структуру американских пользователей ресурса. По данным Facebook, большую часть аудитории составляют белые, за ними идут афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты.

Для проведения исследования команда Facebook воспользовалась данными Бюро переписи населения США, сопоставив фамилии пользователей с генеалогическими выкладками.

Так, согласно данным бюро 73 процента американцев, носящих фамилию Смит, как правило имеют белую кожу и лишь 22 процента из них - черную. Путем несложных арифметических подсчетов получается, что из 10 тысяч Смитов на сайте Facebook 7335 человек можно условно счесть белыми, а 2222 - черными

На страничке исследования также приводится несколько сравнительных графиков с цветовым соотношением аудитории ресурса, однако, в силу временных затруднений с хостингом картинок, доступ к их полноразмерным версиям пока закрыт.

Тем не менее пользователи уже 11 часов оживленно обсуждают опубликованные материалы, в частности, недоумевают, почему команда Facebook не потрудилась отразить на графиках арабскую часть населения Соединенных Штатов.