Пассажиры экстренно приземлившегося в Москве самолета вылетели в Манчестер

Пассажиры самолета Пакистанских авиалиний (Pakistan International Airlines - PIA), совершившего аварийную посадку в Москве, в ночь на вторник, 22 декабря, вылетели в Манчестер, сообщает РИА Новости. За ними в аэропорт Шереметьево прибыл другой борт Пакистанских авиалиний.

Лайнер авиакомпании PIA совершил аварийную посадку в Шереметьево в понедельник, 21 декабря. Причиной посадки стала неисправность самолета. На борту следовавшего находилось более 200 пассажиров. Все они были размещены в здании аэропорта Шереметьево.

За последние десять лет самолеты PIA совершали аварийную посадку дважды - 28 апреля 2003 года и 5 марта 2002 года. Оба инцидента произошли с самолетами A-310, следовавшими в Великобританию. Причиной незапланированной посадки становились отказы одного из двигателей.

Pakistan International Airlines (PIA) - один из крупнейших авиаперевозчиков Пакистана, который для полетов нередко использует устаревшие самолеты, в частности, аэробусы A-310. Последняя катастрофа с участием самолета авиакомпании произошла 10 июля 2006 года. Тогда в результате крушения турбовинтового Fokker 27 неподалеку от пакистанского аэропорта Мултан погибли 45 человек. В СМИ упоминалось, что воздушное судно было построено в 1964 году.