Восемь цирковых тигров и львица умерли по дороге в Якутск

По дороге на гастроли в Якутск скончались восемь индийских тигров и африканская львица, принадлежавшие краснодарскому цирку "Мечта", сообщает РИА Новости. Животные погибли во время переезда из Хабаровска, где состоялось последнее выступление цирка.

В якутском городе Нерюнгри хищников покормили, а по приезду в Якутск обнаружилось, что тигры и львица, находившиеся в рефрижераторе "КАМАЗа", погибли.

По предварительным данным МВД Якутии, смерть наступила от отравления выхлопными газами, однако в Сахацирке, где должно было состояться представление, утверждают, что причиной гибели животных стало в том числе и переохлаждение, так как их перевозили в холодном непроветриваемом контейнере.

Также источник агентства в Сахацирке заявил, что сопровождающий животных персонал не выполнял своих обязанностей и "всю дорогу пил".

Вместе с тиграми и львицей также в представлении краснодарского цирка должна была участвовать гималайская медведица, она серьезно пострадала при перевозке. Ее состояние оценивается как очень тяжелое.