Микроблогерский сервис Twitter стал прибыльным

Крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter впервые стал прибыльным, пишет Bloomberg BusinessWeek. В плюс ему помогли выйти контракты с корпорациями Google и Microsoft, принесшие компании 25 миллионов долларов. За то, что он сделал записи микроблогеров доступными для Google, Twitter получил 15 миллионов долларов, а для Bing - 10 миллионов долларов.

Хотя Twitter не раскрывает своих финансовых показателей, два источника BusinessWeek заявили, что сервису благодаря договорам удалось получить небольшую прибыль по итогам года. Таким образом, годовые расходы Twitter оцениваются также примерно в 25 миллионов долларов.

Если источники правы, это будет первый прибыльный год для сервиса, который появился в 2006 году. Пока Twitter предпочитает наращивать аудиторию, а не монетизировать ее. Всего в Twitter, по осенним данным, было зарегистрировано свыше 60 миллионов пользователей.

Тем не менее, стабильного дохода у Twitter пока нет. В 2010 году сервис планирует запустить несколько платных возможностей для корпоративных пользователей. Кроме того, возможно, он начнет массово размещать рекламу. Пока реклама появляется только в японской версии ресурса.