Бою Джорджу запретили участвовать в реалити-шоу

Бой Джордж. Фото (c)AFP, архив

Британскому музыканту Бою Джорджу (настоящее имя - Джордж Аллан О'Дауд) запретили участвовать в обновленной версии реалити-шоу "Большой брат", главными героями которого станут не простые жители страны, а знаменитости (Celebrity Big Brother). Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Sky News.

По сведениям телеканала, Бой Джордж, который недавно освободился из тюрьмы, где отбывал срок за незаконное лишение человека свободы, и до сих пор находится под наблюдением инспекторов, попросил у представителей службы пробации дать ему разрешение на участие в шоу. Однако офицер, осуществляющий надзор за музыкантом, запретил своему подопечному присоединяться к другим героям "Большого брата".

Комментируя запрет на участие в программе, адвокат Ричард Клейтон, представляющий службу пробации, отметил, что содействие Бою Джорджу и выдача ему разрешения могли бы бросить тень на британскую систему уголовного наказания.

По словам юриста, подобные шаги способны подорвать веру жителей страны в эффективность работы сотрудников органов правопорядка. Клейтона, в частности, возмутило то, что участие в "Большом брате" позволит находящемуся на испытательном сроке Бою Джорджу зарабатывать деньги. Британские СМИ сообщают, что 48-летний певец уже подписал контракт на 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 320 тысяч долларов) с создателями программы.

Сам Бой Джордж пока не прокомментировал решение службы пробации. Однако его адвокат выразила несогласие с точкой зрения инспекторов. Новый сезон "Большого брата" со знаменитостями стартует 3 января 2010 года.

Бой Джордж был приговорен к 15 месяцам заключения в начале 2009 года. В ходе слушаний было установлено, что весной 2007 года музыкант незаконно лишил свободы оказывающего эскорт-услуги норвежца Одена Карлсена. Следствие установило, что исполнитель заковал молодого человека в наручники и избил его металлической цепью.

Отбыв четыре из 15 месяцев своего срока, Бой Джордж был отпущен на свободу за примерное поведение. Однако после освобождения из-под стражи на музыканта был надет специальный электронный датчик, который позволяет инспекторам отслеживать его перемещения. Бывший участник Culture Club пробудет под наблюдением до истечения всего срока.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года