Бою Джорджу запретили участвовать в реалити-шоу

Британскому музыканту Бою Джорджу (настоящее имя - Джордж Аллан О'Дауд) запретили участвовать в обновленной версии реалити-шоу "Большой брат", главными героями которого станут не простые жители страны, а знаменитости (Celebrity Big Brother). Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Sky News.

По сведениям телеканала, Бой Джордж, который недавно освободился из тюрьмы, где отбывал срок за незаконное лишение человека свободы, и до сих пор находится под наблюдением инспекторов, попросил у представителей службы пробации дать ему разрешение на участие в шоу. Однако офицер, осуществляющий надзор за музыкантом, запретил своему подопечному присоединяться к другим героям "Большого брата".

Комментируя запрет на участие в программе, адвокат Ричард Клейтон, представляющий службу пробации, отметил, что содействие Бою Джорджу и выдача ему разрешения могли бы бросить тень на британскую систему уголовного наказания.

По словам юриста, подобные шаги способны подорвать веру жителей страны в эффективность работы сотрудников органов правопорядка. Клейтона, в частности, возмутило то, что участие в "Большом брате" позволит находящемуся на испытательном сроке Бою Джорджу зарабатывать деньги. Британские СМИ сообщают, что 48-летний певец уже подписал контракт на 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 320 тысяч долларов) с создателями программы.

Сам Бой Джордж пока не прокомментировал решение службы пробации. Однако его адвокат выразила несогласие с точкой зрения инспекторов. Новый сезон "Большого брата" со знаменитостями стартует 3 января 2010 года.

Бой Джордж был приговорен к 15 месяцам заключения в начале 2009 года. В ходе слушаний было установлено, что весной 2007 года музыкант незаконно лишил свободы оказывающего эскорт-услуги норвежца Одена Карлсена. Следствие установило, что исполнитель заковал молодого человека в наручники и избил его металлической цепью.

Отбыв четыре из 15 месяцев своего срока, Бой Джордж был отпущен на свободу за примерное поведение. Однако после освобождения из-под стражи на музыканта был надет специальный электронный датчик, который позволяет инспекторам отслеживать его перемещения. Бывший участник Culture Club пробудет под наблюдением до истечения всего срока.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин