Burger King отложил экспансию в Россию из-за перебоев с поставками мяса

Выход американской сети ресторанов быстрого питания Burger King на российский рынок откладывается до 2010 года, хотя первый ресторан сети должен был открыться в Москве еще осенью 2009 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". По информации издания, сроки открытия Burger King в России сдвинулись из-за перебоев с поставками мяса.

Burger King зарегистрировала российскую "дочку" в феврале 2009 года, а в апреле начала набирать сотрудников. К ноябрю Burger King подписала договор с владельцами крупнейшей в России сети кофеен "Шоколадница", которые готовили к открытию первую закусочную в торгцентре "Мега Теплый Стан".

Кроме того, сейчас Burger King судится за домен burgerking.ru. В ноябре компания подала иск к зарегистрировавшим это имя хостинг-провайдеру "Элвис-Телеком" и голландской Talco Aktiengesellschaft.

Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, под вывеской McDonald's во всем мире работает более 30 тысяч ресторанов. Российская сеть закусочных McDonald's насчитывает 240 ресторанов, причем почти половина из них расположены в Москве. В 2010 году McDonald's откроет в России еще 40 ресторанов.

Сегмент фастфуда в Москве эксперты оценивают в 860 миллионов долларов (в 2008 году), а в России - в 2 миллиарда долларов.