Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости".

Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов не комментирует сделку с Burger King. Сейчас под брендом "Шоколадница" работает более 200 кофеен в России.

Burger King еще в 2006 году вела переговоры с владельцами сети кофеен "Шоколадница" о франшизе, что, впрочем, отрицали владельцы кофеен.

В Burger King утверждают, что ведут переговоры о заключении договоров на франчайзинг еще с несколькими российскими компаниями. Каждый новый партнер сети должен открыть в России не менее пяти ресторанов. Burger King намерена сконцентрироваться на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что Burger King намерена развивать в России собственную сеть ресторанов. В частности, вторая по величине в мире сеть закусочных начала набирать персонал в России. При этом открытие ресторанов американская компания якобы будет производить самостоятельно, без франчайзи.

Эксперты, опрошенные изданием, оценили сегмента фастфуда в Москве в 860 миллионов долларов (в 2008 году), а в России - в 2 миллиарда долларов.

Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, под вывеской McDonald's во всем мире работает более 30 тысяч ресторанов. Российская сеть закусочных McDonald's насчитывает 240 ресторанов, причем почти половина из них расположены в Москве.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения