Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости".

Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов не комментирует сделку с Burger King. Сейчас под брендом "Шоколадница" работает более 200 кофеен в России.

Burger King еще в 2006 году вела переговоры с владельцами сети кофеен "Шоколадница" о франшизе, что, впрочем, отрицали владельцы кофеен.

В Burger King утверждают, что ведут переговоры о заключении договоров на франчайзинг еще с несколькими российскими компаниями. Каждый новый партнер сети должен открыть в России не менее пяти ресторанов. Burger King намерена сконцентрироваться на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что Burger King намерена развивать в России собственную сеть ресторанов. В частности, вторая по величине в мире сеть закусочных начала набирать персонал в России. При этом открытие ресторанов американская компания якобы будет производить самостоятельно, без франчайзи.

Эксперты, опрошенные изданием, оценили сегмента фастфуда в Москве в 860 миллионов долларов (в 2008 году), а в России - в 2 миллиарда долларов.

Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, под вывеской McDonald's во всем мире работает более 30 тысяч ресторанов. Российская сеть закусочных McDonald's насчитывает 240 ресторанов, причем почти половина из них расположены в Москве.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса