Норвежец письменно извинился за уничтожение пряничного городка

Молодой человек, растоптавший более тысячи пряничных домиков в норвежском городе Берген, написал горожанам письмо с извинениями, сообщает The Norway Post.

В первую очередь 20-летний юноша извинился перед всеми детьми, которые помогали создавать традиционный рождественский пряничный городок. Также он попросил прощения у всех жителей Бергена и всей Норвегии за свой поступок.

Уничтожитель пряничного городка объяснил свой поступок алкогольным опьянением. "Я совершенно не горжусь тем, что сделал. Я глубоко сожалею, и рад лишь тому, что многие жители Бергена приняли участие в восстановлении пряничного городка, что говорит о их любви и уважении к традициям", - рассказал в письме виновник инцидента.

"Со мной раньше такого не происходило, и обещаю, не произойдет и в дальнейшем", - заявил молодой человек. Его имя не сообщается.

Инцидент с уничтожением пряничного городка произошел в ночь на 22 ноября 2009 года, спустя несколько часов после завершения его постройки в центре Бергена. Строительством городка занимались около двух тысяч человек. Вскоре после разрушения пряничных домиков началась работа по восстановлению городка, в настоящее время достопримечательность полностью отстроена заново. Стоит отметить, что за любую информацию об уничтожителе пряничного городка была назначена награда в 100 тысяч норвежских крон, которую обещали выплатить пожелавшие остаться неизвестными бизнесмены.

В качестве компенсации ущерба разрушитель пряничного городка решил на протяжении трех лет ежемесячно выплачивать пожертвования местному филиалу благотворительной организации SOS Children's Village, помогающей сиротам.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко